14:57 

Из статьи "Теория Сейлормун"

Касситерит
В моей голове - кабинеты и палаты, полные книг и картин старых времен, которые я написал за бесконечные века до моей смертной жизни. Уильям Блейк
О реинкарнации. Читая некоторые фанфики, мне показалось, что многие считают реинкарнацию свойством сейлорвоинов и (или) демонов. Вообще-то это свойство всего живого. Суть ее в том, что после смерти осознание распадается и прекращается. Остается только сущность, которая и возрождается в новой жизни. Этот закон одинаково распространяется на все живое - животных, людей, демонов и богов. Сейлорвоины реинкарнировались по обычным законам. Другое дело, что место и время их возрождения было проконтролировано, и им была возвращена часть памяти.
То есть реинкарнация – это естественный процесс, сам по себе не в каком обосновании не нуждающийся. Возрождение же – это пробуждение в новой жизни части опыта прежних воплощений и это в аниме всегда результат действия внешних сил
. Не надо путать возрождение и воскрешение. Это, кстати, значит, что воины не могут иметь опыта умирания или усталости от бесконечных перерождений по тем же причинам, что и обычные люди их не имеют.
Встречал предположение, что дух – это звездное семя. Я бы с этим не согласился, так как дух вечен и неизменен, а Галаксия говорит, что звездные семена должны созреть. Но, тем не менее, я уверен, что дух заключен внутри них. Поэтому воинов можно было воскресить, ведь их сущности не ушли на перерождение, а находились у Галаксии. Между прочим, те пузыри, в которые заточили тела погибших воинов в 44 серии, вполне могли играть ту же роль – не дать воинам реинкарнироваться раньше времени. Это также значит, что лорды возродились куда раньше сейлорвоинов ибо не были подвергнуты той же «заморозке». Впрочем, Берилл могла их отыскать и не в первом перерождении.
Внимание: чтобы не было путаницы в терминологии, объясняю, под сущностью и духом я понимаю одно и то же – ту часть живого существа, которая вечна и неизменна, но безлика; под душой, разумом, осознанием я понимаю несколько разные вещи, но все они часть индивидуально-сознательной стороны жизни, которые не сохраняются после смерти и оставляют после себя лишь слабый отпечаток памяти, который в новой жизни обычно не используется.
О чем практически всегда забывают это то, что лорды стали демонами ПОСЛЕ возрождения, а не до. В аниме это следует из того, что при нападении на Лунное королевство они были вооружены мечами и щитами, а значит еще не владели той силой, что демонстрировали в первом сезоне. Они были офицерами земной армии, а не демонами Темного Королевства. В манге это утверждается прямым текстом (10 акт, монолог Кунсайта)

Вероятней всего, пока Сатурн спала, ее человеческая составляющая не обладала бессмертием сейлорвоина и спокойно перерождалась из века в век, пока не воплотилась в Хотару.

Воскрешение Серебряным кристаллом
Как уже было сказано, после смерти осознание распадается, а сущность уходит на круг перерождений. Но! Между прекращением биологических функций организма и распадом осознания проходит время. Если исцелить тело до того как дух окончательно уйдет на круг перерождений, то он вернется в тело. В этом и есть суть реанимации после клинической смерти. Поскольку души подруг помогли Сейлормун победить Берилл, значит, их осознание еще не прекратилось. Они еще не были мертвы в полном смысле слова. Думаю, Серебряный кристалл исцелил их тела, то есть воскрешение представляло собой реанимацию.

Есть такое мнение, что за воинами стоят высшие силы. Я всегда был в этом уверен, но эту идею уже высказали раньше меня, так что никаких прав на нее не имею. Зато развить эту идею я очень даже могу.
Но для начала хотел бы прояснить один момент, где можно обойтись без высших сил. Почему все злодеи появляются в Токио? Ну, это вообще просто объяснить. Просто злодеи знают, что Серебряный кристалл, радужные кристаллы, Малышка, хрустальные звезды, талисманы, Пегас, звездные семена находятся в Токио, только не всегда знают, где именно. Поэтому начинают безобразничать в городе в поисках требуемого. Галаксия говорит, что чувствует звездное семя Моморо в самолете. Вероятно, так же враги чувствуют объект своих поисков в городе Токио. Но Токио город большой и, похоже, что они не могут различить энергетический отпечаток талисманов, Пегаса, звездных семян (и т.д.) среди чистых сердец, прекрасных мечтаний (и т.д.) других людей. Наверняка, поэтому они и стремятся уничтожить жертву, если у нее не оказывается объекта поиска.
К первой серии Темное Королевство уже знало, что Серебряный кристалл надо искать в Токио (это утверждается в манге). Поэтому они закрепились в Токио, и думаю, им удобнее всего было собирать энергию именно там. Кроме того, лишив людей энергии, они могли бы сделать энергетический след Серебряного кристалла более ясным, и может быть даже установить его точное местонахождение. Что касается Эйла и Анны, то думаю, в Токио их привело Дерево черного мира. Впрочем, настоящими злодеями их считать нельзя, они не преследовали цели уничтожения мира и если бы они оказались не в Токио, то их, возможно, никто бы и не заметил.

По-моему, один крайне важный факт практически никогда серьезно не рассматривался. За каждым из пяти основных врагов в аниме стоят бестелесные энергетические существа. Только они являются истинными злодеями. Все остальные либо люди, которых они подчинили себе тем или иным способом, либо их творения. Что о них можно сказать? Они бестелесны (не имеют формы), живут неограниченно долго и обладают гораздо более мощным разумом, чем люди. Однако в нашем мире являются безобидными фантомами и почти не могут влиять на физические процессы в нем, поэтому им необходимы люди-посредники, в той или иной степени подчинившиеся им. Также им всем нужна человеческая энергия кому в чистом виде, кому в виде чистых сердец, зеркал мечты, звездных семян, но по сути все это разные проявления человеческой энергии.

Тем не менее, они сохранили человеческий облик, хотя даже Берилл его не сохранила. Интересно также, что Берилл не влом было искать их воплощения. Вероятно, это значит, что хоть их сила и была увеличена, они и сами по себе не обычные люди и обладают какой-то силой родственной силе принца Эндимиона.

Злые духи – это опять таки невидимые бестелесные существа, которые охотятся за энергией людей и внушают им злые мысли с целью спровоцировать выбросы энергии. Не знаю, признают ли они бестелесных предводителей темных сил своими повелителями или просто их интересы совпадают, но, несомненно, они служат им.

@темы: наблюдение

URL
   

Комунальная квартира

главная